高山峻嶺圍繞的木曾路,是17~19世紀連結江戶(現在的東京)與京都間的交通要道之一..
德川慕府時代在木曾地區曾經設有11個宿場,作為旅人歇腳和運送貨物的驛站....
馬籠宿: 沿著石塊造的坡路,是300年前的江戶時期的街景,仍保存有格子模樣的 古風民家,所有電線都被埋在地下,地面上看不到一根電線~
德川慕府時代在木曾地區曾經設有11個宿場,作為旅人歇腳和運送貨物的驛站....
馬籠宿: 沿著石塊造的坡路,是300年前的江戶時期的街景,仍保存有格子模樣的 古風民家,所有電線都被埋在地下,地面上看不到一根電線~
(話說馬籠宿的地勢比較崎嶇,正是忍者躲避追兵最好的棲身場所.....
嘿嘿 !!這倒很吸引我想去看個究竟)
嘿嘿 !!這倒很吸引我想去看個究竟)
妻籠宿 : 彷彿走進時光隧道,目前驛站的功能雖不復存在,但當地的居民對於沿路的農地及山林,嚴守著「不賣、不借、不破壞」三原則下,依然保有原有風貌,並成為「國家重要傳統的建築物群」..至今仍有八十多家旅店和紀念品店等~
走吧 !!!看著古色古香的街道,懷想一下古代旅人的腳步~
妻籠宿與馬籠宿相距約8公里左右,正好形成一條沿著舊街道的健行路線..
中山道上設有六九座驛站,其中就有十一座位於木曾路內,位於南端靠近京都的便是妻籠和馬籠.
因為有故事,有傳承,走在妻籠宿特別讓人有「歷史不死,惟融於日常生活中」的深刻體驗~~
沿著坡道蓋的房子~一家一家堆砌著石牆,格子窗,貼著瓦片的屋頂,印著店名的藍染掛簾等等,散發著馬籠宿獨特的風情
為什麼叫做「妻籠」?聽起來好像帶點異色,說穿了跟妻子一點都沒有關係,其實只因「妻」的日文發音「tsuma」,與「端」同音,意味邊緣之地~而妻籠,就是這麼一個位於日本長野縣西南端,周圍被高一千公尺以上山脈所環繞的小村落,至於「宿」,是驛站之意
當年長途跋涉的旅人循著燈火來到客棧,想必慶幸平安的結束了一天的旅程吧!
位在日本長野縣中部的妻籠宿,曾是德川時代宿驛制度中,歇泊率最高的宿場,如今則是日本傳統聚落保存典範...
路的兩旁都是木造房舍,真的有時光倒流的錯覺~
邂逅美好的舊時光~
櫻花季來日本,真的是美呆了~隨處可見開滿花的櫻花樹...
木曾川上的天白公園,這裡林木圍繞,是個非常具有自然味的公園,這裡的杜鵑花也很特別喔!
已被列入國家重要文化財的桃介橋~~可以遠眺木曾駒山岳的雄偉景觀
快到5月5號兒童節了..到處都掛鯉魚旗
這個季節來~~真的好美
蕎麥麵製作過程的小模型~~好逼真!
班尾高原: 房間窗戶打開...就看到一片讓人覺得壯闊的景緻..
在高原地區...常常可見許多美麗又特別的花卉~~這是什麼呀~~好像童話故事裡會出現的小玩偶
人與人之間....冥冥中總有些許的緣份與巧合
在機場遇到了3年前去美西時,鳳凰旅行社的導遊....
好訝異,好驚訝....她居然還認出我耶...
我嚇了好大一跳... 在我的想像中,領隊要帶的團員面孔是很多吧!!
她還說.... 她曾經在機場遇見過我們呢!!...(這倒是我不知道的事..我們沒看到她)
誇張的是~~她還記得我們那次是要去濟洲島的團呢!!!!
哇!!!真是好記性....不過那次離太遠...所以她沒跟我們打招呼...
她說我們倆夫妻是讓人印象深刻的一對....
(哈哈~~~可別是壞印象才好..)
可能覺得我們一把年紀...還能沒帶小孩,如此放得下心的敢出門吧
偷偷告訴大家一件~其實是自己挺高興,哈哈...尾巴有點翹起來的事...
每一次單獨和丞立出國玩...到這次,還都有人以為我們是蜜月旅行呢!!!
很誇張吧.....
其實單單兩個人出國去,任誰都會被這麼認為啦...
而且在這個單獨時刻...特別會溫習當初決定牽手一輩子的悸動吧
哇哈哈....所以也不用偷高興,我都一臉老皮了...應該是想我們一副悠閒的樣子..
居然敢放下小孩出門去...還一丟丟那麼多個呢!!!.
真的覺得好有趣,也很有緣,有時是不是世界就小得像豆腐干呢????
茫茫人海中,就這麼又相遇了~~
下一次....我又會在哪個角落偶遇那些人呢??????
以下挺傷眼的人..就別看啦~~連丞立都說..怎麼把睡衣照都放上來啦..
我是覺得好玩啦~還好也不是什麼養眼露骨的私房照啦..嘿~~真的也沒有,家裡也沒藏!別想歪啦
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