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位於阿爾卑斯山腳下的「鹽湖區」音譯成「薩爾斯干馬格特」,位於薩爾茲堡州、上奧地利州和斯泰里亞州的交界處

其間有76個宛如寶石般的冰河湖泊,星如棋布地點綴著粗獷壯闊的山巒,可稱得上是奧地利最壯美迷人的部分

其中~四大湖(特勞恩湖、阿特湖、月亮湖和聖沃夫岡湖)猶如四大明珠,點亮了山間

公認最美的湖泊就是的聖沃夫岡湖,整個湖由12個大小湖泊串連,宛若一串美麗珍珠,溫潤又奪目,她也是鹽礦區最溫暖的地帶

聖沃夫岡湖長十公里,寬一公里,面積雖不大,但地質經冰河時期的切割,最深處可達114公尺,湖面會隨著季節不同呈現藍或綠

周圍被茂密的林帶、綠地和陡峭的高山群環抱,於1997年列入聯合國世界自然遺產 

(1965年獲得奧斯卡最佳影片獎的《真善美》,一開場的明媚風光便是在這一帶取景拍攝,湖光山色美景渾然天成,四十餘年來仍然廣受歡迎與懷念)

(西元972年聖誕節,一位名叫沃夫岡(Wolfgang) 聖人來到此地修行時,有一天,他聽到神諭說:「Wolfgang 用手擲斧,在斧頭落下的地方建一座教堂」

聖人依據神的示諭在擲斧落下之處,也就是小鎮的中心建立了「聖沃夫岡教堂」,又稱「朝聖教堂」,是小鎮居民的信仰和生活中心

當地人至今仍堅信,只要虔誠在教堂對聖人參拜,心中的願望就可實現,教堂外面右手持斧頭權杖左手捧教堂的大型木雕像,正是傳說中的聖人沃夫岡)

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抵達這裡已經6點半了~上個洗手間~上船已經6點40分~眼看馬上就天黑了!!(我們要從 聖吉爾根小鎮  乘船  到  聖沃夫岡小鎮)

搭船時間是1個小時~~的確~其實這時候遊船也看不到甚麼景色,不過行程表上這樣安排遊船的行程~

只是今天離開維也納塞車,所以抵達湖區時間比較晚,剛好今年秋天好像來得又比較早~再加上天氣不好~感覺更快天黑!

雖然在湖區住宿2晚~不過明後天的行程也沒有時間安排遊船~所以現在還是只能按表操課~~天黑遊船就天黑遊船啦!!

一個小時遊船時間結束~~我們的遊覽車還沒來得及與我們會合呢!!所以我們稍微等待了一下!

湖岸風光當然沒辦法感受~但是對這裡的旅遊記憶還是很深刻呢!!因為下雨,氣溫驟降許多,大家都覺得很冷很冷..

早上就已經提醒丞立,這裡早晚溫差大,外套還是帶著,怕熱不穿,把外套放在遊覽車上也不會麻煩啊!

可是我家這位老兄就很鐵齒~~說他不需要帶外套,他不覺得冷(預備用,以備不時之需~但他就是聽不進去這樣的叮嚀和提醒)~~

光聽許多團友的關懷問候,我就覺得很生氣!是他自己嫌麻煩不肯帶外套!應該讓他冷死才好呢!

唉!但是就真的沒冷死他,沒讓他冷到怕,所以他永遠沒有教訓可記取啦(許多團員都會關心的跑來問:妳老公這樣穿不冷嗎?)

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奧地利的聖吉爾根 St. Gilgen 雖然是一個人口只有三千多人的小鎮,但是它在歐洲卻是非常有名

聖吉爾根不但是維也納有錢人家避暑的聖地,聖吉爾根還自稱為是莫札特村,因為莫札特的母親和姐姐都是在這裡出生的

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沃夫岡湖雖擁有如夢似幻的大自然風光,湖畔的聖沃夫岡鎮則又是一個有著千年歷史,令人留戀的美麗迷人小鎮

迷你湖濱小鎮聖沃夫岡市區雖然小,建築當局列入自然保護區,嚴格執行限建政策,所以仍維持百年靈秀風貌,幾乎沒有外來移民

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聖沃夫岡湖邊的白馬飯店是鎮上最著名的四星級白馬旅館,是幾百年來的祖傳老店,經營至今不曾易主,白馬的造型儼然已成為聖沃夫岡的紀念品代言

1896年作家 Oskar Blumentha l和 Gustav Kadelburg 來此短暫居留時,創作浪漫愛情喜劇

1930年由奧地利作曲家拉爾夫‧貝納茨基(Ralph Benatzky)寫成歌劇《沃爾夫岡湖畔的白馬酒店》,同年在柏林大劇院上演

二十世紀之後這齣浪漫喜劇被翻譯成多國語言,並在美國紐約百老匯與英國倫敦西區劇院上演,在倫敦劇場創下連續上演651場的新紀錄

在國際間也曾數次被翻拍成電影,之後這齣浪漫喜劇被翻譯成多國語言,白馬飯店因此名揚四海,想要入住此旅館,得提前一年預訂才可能有房間

在白馬飯店附近還有「黑馬飯店」以及「白鹿飯店」,好像這兒的飯店命名都與動物有關,煞是有趣

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嗅到商機的人在白馬飯店對面經營了一間黑馬飯店,不過,同樣是馬但顏色不同~~生意應該差很多

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聖沃夫岡教堂~~又稱「朝聖教堂」,是小鎮居民的信仰和生活中心

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後天早上我們也會到訪 聖沃夫崗小鎮

今晚7點半抵達這裡~~不誇張~~這裡彷彿是座空城~靜悄悄的~感覺就只有我們這些團員在這小鎮中走逛

這次來奧地利旅遊~除了"維也納"和後天要到訪的"薩爾斯堡"比較有人煙味~

其他小城鎮給我的感覺就是:當地的居民都跑去哪裡了啊?怎麼都沒看到甚麼人在戶外呢?尤其天黑後根本看不到幾個人會在戶外走動呢!

 

礙於時間,遊船時已經天黑了~看不到聖沃夫崗湖美麗的景色~~下面照片取自網路~紀錄留念下來!!

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