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基本上托雷多的舊城也被堅固的城牆所包圍,因此漫步在舊城內也別有一番中古世紀的風味 

托雷多曾是羅馬統治下的城市,曾是西哥特王國的首都,還是科爾多瓦酋長國的要塞地
 
基督教王國和摩爾人戰鬥的前沿地區,16世紀時是查爾斯五世領導的最高權力臨時所在地
 
托雷多成功的保持著多種風貌長達兩千多年之久
 
它的傑出之處是在同一環境中產生了差異不同的文明
 
而產生多種文明的主要因素是因為三種主要宗教~猶太教,基督教和伊斯蘭教在這塊土地上的共存

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第一個景點~聖多美教堂 (典型的摩德哈爾六角形高塔)

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托雷多古城與眾不同的地方在於蜿蜒窄巷

有的小巷子甚至狹窄到陽光很難照射進來,只有在正午前後才能曬到太陽

曲曲折折、左彎右拐的迷宮小巷,若不是當地人,很容易就會迷路,不知身在何處

(呵呵~感覺歐洲古城都有這樣的特色啊~蜿蜒的石板路,每個轉角都可能是驚喜)

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托雷多古城的大路,寬度僅容一部車通過,多數是迷宮小巷

街道兩旁的建物古老,矮房一間間緊密相連,風格迥異於現代化大廈,但別具風情

走進托雷多,就好似時光倒流,一下子回到了中世紀時代

這就是托雷多~給您截然不同的視覺感受 

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呵呵~其實只是領隊帶大家來這店家 上洗手間~~大家也可以逛得很有趣與很開心

我~~是亂拍得很開心啦!!

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托雷多以兵器盔甲著稱,所以店家很多這樣的飾品展售

金銀鑲嵌技術來自中東大馬士革,是阿拉伯佔領此地時引進的特色產物

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艾爾‧葛雷科的傑作──歐加茲伯爵的葬禮(Entierre del Conde de Orgaz)

歐加茲伯爵的喪禮是描述托雷多的富紳 歐加茲伯爵為人仁慈且廣施恩惠非常受到鎮民的愛載

當他去世後在舉行喪禮時,突然從天上出現了聖人Agustín(右)和Esteban(左)來迎接他上天堂!

在這幅畫中,葛雷科也把自己和自己的兒子給畫了進去

左下角那個用手指著右方的小男生!~葛雷格的兒子

站在群眾中的畫家,畫中蓮花指的是  葛雷格

(葛雷格 這幅畫作 擺放於   聖多美教堂~~等一下我們會去聖多美教堂參觀)

( 歐加茲伯爵的葬禮  這幅畫分為兩層結構,

上層屬於葛雷格西班牙畫風,下層則是義大利畫派的處理方式.

畫面上部是 歐加茲伯爵的靈魂升天,他正受到諸神的迎接

超現實的天國圖景具有濃厚的幻想意境

下面描繪的是 中世紀的傳奇故事,天國派了2位聖徒~

聖史蒂芬 和奧古斯丁  親自為他下葬

其他的送葬者都是當時托雷多的名流士紳,畫中蓮花指的是 葛雷格

朋友是他的兒子  豪爾赫曼努埃,他兒子口袋露出一角(紙片或手帕)~葛雷格的代表(他的簽名) )

(葛雷格(西班牙語El Greco,1541年-1614年4月7日)

宗教畫 人物栩栩如生,很特別的是他的畫作以彎曲瘦長的身形為特色

融合了拜占庭傳統與西方繪畫風格)

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聖多美教堂~

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西班牙畫家 葛雷格的兒子..

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聖多美教堂 內部 歐加茲伯爵的葬禮  畫作真跡 (此張相片取自網路)

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葛雷科依據發生在托雷多的傳說而畫了著名的「歐貴茲伯爵的喪禮」

這幅畫被擺設在托雷多城中的聖多美教堂

聖多美教堂是一個很小的教堂,卻因為擺了本幅畫作而聲名大噪

每年都有非常多的觀光客到此一遊(聖多美教堂內部不可拍照)

甫入教堂,原來除了那幅大油畫及墳墓外

室內裝飾相當簡樸,反而更加烘托出名畫的搶眼,教人一看難忘~名畫佔據一整面牆身

真是讓人看了感覺很震撼的一幅畫作!!

(奧加茲伯爵的葬禮~

聖多美教堂興建於12世紀,但在14世紀時,為了重建聖多美教堂,當時的神父四處募款,始終無法募集到足夠的金額

當時奧加茲(Orgaz)伯爵是有錢的地主,在某年的5/18主動資助重建教堂,還順便告知神父每年的5/18可來莊園拿錢

就這樣一直到奧加茲伯爵過世那年(1323年),神父依約來到莊園,但莊園卻瀰漫一股悲傷氣氛

神父得知伯爵過世之後,心想伯爵的資助應到此結束,沒想到伯爵的後人也依約資助教堂,

也這樣每年的5/18日,聖多米教堂的神職人員都會依約來領錢,一年一年就過了250年,這時聖多米教堂由安德烈神父主持

一樣依約來到莊園,但此時莊園的主人不知何故不想資助了,於是安德烈神父便一狀告上法院

結果當然是法官判決莊園主人敗訴,雖沒有簽署條約,但每年的慣例視同條約,因此莊園主人須依約捐獻教堂

安德烈神父雖然討回這筆獻金,但卻不快樂,因這不是樂捐之財,葛雷格毛遂自薦(還是神父找來的就不知了~)

把那筆獻金當作工資,葛雷格幫教堂畫幅壁畫,兩年的時間,從1586年畫到1588年,"奧加茲伯爵的葬禮"這幅畫就完成了

"奧加茲伯爵的葬禮"這幅畫除了彰顯奧加茲伯爵的傳說之外,同時也有暗諷伯爵後人背信的行為)

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